Krankenkommunion

Logo Seelsorge

Hospizarbeit

Hospizgruppe
  • Besteht derzeit aus 16 Frauen und 1 Mann die sich um Schwerkranke, Sterbende und deren Angehörigen annehmen und sie in ihren Ängsten, Problemen und Nöten begleiten.

• Wir arbeiten im ambulanten Bereich, das heißt: hauptsächlich im privaten Raum der Familie und der Patienten zu Hause.

• Unsere Gruppe bekennt sich zu christlichen Wertvorstellungen, arbeitet aber überkonfessionell.
    Unsere Dienste sind kostenlos und gebührenfrei, also grundsätzlich ehrenamtlich.

• Wir sind der ökumenischen Nachbarschaftshilfe „mittleres Vilstal“ angeschlossen und mit dieser wiederum der Caritas Dingolfing.

• Wir ersetzen keine Pflegedienste oder Haushaltshilfen, sondern verstehen uns als Gesprächspartner in seelsorglichem Bereich von Krankheit, Tod und Trauer.

• Unser Arbeitsbereich erstreckt sich über alle Pfarrgemeinden des Dekanates Frontenhausen / Pilsting.