Logo Gruppen Teil des Ganzen

Kinder- und Jugendchor

der Kinder- und Jugendchor stellt sich vor

Eine Neue Leitung für den Kinder- und Jugendchor wird gesucht! Bitte melden im Pfarrbüro unter 08732/332 oder frontenhausen@bistum-regensburg.de wer Interesse hat.

Kinder - und Jugendchor

Katholikentag in Regensburg 2014

Kinder - und Jugendchor

Probeabend mit Chorleiterin Johanna Frauenhofer 2015 im Pfarrheim

Von Januar 2010 bis April 2016 leitete Johanna Fraunhofer den Kinder- und Jugendchor. Derzeit kommen über 30 Kinder, eingeteilt in zwei Gruppen, zum Singen.
Im Kinder- und Jugendchor (derzeit 2. - 6. Klasse) werden hauptsächlich Lieder zur Umrahmung der Familiengottesdienste eingelernt. Die Proben dauern eine Stunde.
In der kleinen Chorgruppe (derzeit Kindergarten- und Grundschulkinder) wird nur eine halbe Stunde geprobt. Die Kinder lernen Lieder der Jahreszeit und in kleinerem Umfang Lieder für die Gottesdienste, wo sie mit den "Großen" mitsingen dürfen.
Geprobt wird wöchentlich am Mittwoch, mitmachen darf jede und jeder, der Spaß am Singen hat. Die Teilnahme ist unentgeltlich, es muss kein Beitrag entrichtet werden.
Kinder, die ein Musikinstrument spielen, haben im Rahmen des Chores immer wieder Gelegenheit, dieses einzubringen.
Bei den Auftritten singen meist alle gemeinsam, hauptsächlich wird „Neues geistliches Liedgut“gelernt. Der Gesang wird von Instrumenten unterstützt, hier wirkt Claudia Niedermeier am Klavier schon viele Jahre mit. Im Kirchenjahr ist der Kinder- und Jugendchor zirka einmal pro Monat bei Familiengottesdiensten im Einsatz. Auch die Erstkommuniongottesdienste werden feierlich mitgestaltet. Beim Seniorennachmittag im Advent und bei den Narrhalla-Sitzungen sind die Beiträge des Kinder- und Jugendchors bereits seit vielen Jahren fester Bestandteil des Programms.
Die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen macht Johanna Fraunhofer viel Spaß. Sie hofft, dass alle weiterhin mit soviel Begeisterung dabeibleiben, regelmäßig und pünktlich zu den Proben und Auftritten kommen und viele positive Erfahrungen mit ihrem Engagement sammeln können.

Probenzeiten immer mittwochs (Ferien Pause):

Kleine Chorgruppe 16.30 - 17 Uhr

Kinder- und Jugendchor: 17.00 - 18 Uhr

Geprobt wird im Giebelzimmer des Pfarrheims.